Илово-сульфидная грязь

Донные отложения природных марийских водоемов богаты на водорастворимые соли и сульфиды железа. Именно со дна соленых озер республики Марий Эл добывается илово-сульфидная грязь, славящаяся своими лечебными свойствами и общеукрепляющим воздействием на организм.


Происхождение

В сравнении с другими типами грязей илово-сульфидная обладает минимальным тепловым действием. Она располагается на 1-2 метра ниже поверхности дна водоёмов и воздействует на организм богатым минеральным составом, который легко усваивается организмом. Похожие по свойствам составы добываются в Новгородской и Самарской областях.
 

Состав и внешний вид

В зависимости от глубины добычи сульфидно-иловая грязь может обладать черным (1 м), темно-серым (1,5 м) и серым (2 м) оттенками. В ее составе содержатся полезные минералы, сероводород, метан, углекислота, а также активные вещества, синтезируемые бактериями и грибами. Консистенция пелоида, добытого из озер республики из Марий Эл, напоминает сметану.
 

Свойства

Благодаря богатому составу пелоид обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом, способствуя нормализации и активизации следующих процессов: обмен веществ на уровне клеток и тканей, кровообращение, иммунная способность организма, регенеративные функции. Также он помогает организму вывести токсины, остановить воспалительные и инфекционные процессы, выработать устойчивую сопротивляемость к болезнетворным бактериям.
 

Применение, показания и противопоказания к использованию

Показаниями к лечению являются заболевания позвоночника и суставов, нарушения работы периферической нервной системы, плохо заживающие раны и фурункулез, ушибы, растяжения и прочие закрытые повреждения, гинекологические и урологические заболевания, болезни органов дыхания, целлюлит, сердечно-сосудистые заболевания, проктологические проблемы. Также сырье активно применяется в косметологии для омоложения кожи и разглаживания морщин.

У грязелечения есть и противопоказания: его стоит проводить с осторожностью при тяжёлых сердечно-сосудистых болезнях, рецидивах хронических заболеваний, туберкулезе, онкологии и беременности.

Курс лечения грязями позволяет добиться значительного улучшения общего самочувствия, снизить интенсивность течения воспалительных процессов и некоторых заболеваний. Для увеличения эффекта рекомендуется проводить несколько курсов с периодичностью в 2-3 месяца.

На нашем сайте Вы можете купить илово-сульфидную грязь.


Просмотров: 251 Дата создания: 31 января 2019 г

Последние записи в блоге

Новая медицинская технология
Новая медицинская технология

Новая медицинская технология - пелиодотерапия с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью в комбинации с термокомпрессами.

Читать далее...
Торфяная грязь
Торфяная грязь

Торфяные грязи – болотные отложения, образовавшиеся в результате биохимических процессов при излишнем скоплении воды и недостаточном количестве кислорода. Благодаря своей уникальной органической структуре, имеют высочайшую ферментативную активность

Читать далее...
Сопочная грязь
Сопочная грязь

Сопочные грязи являются разновидностью глубинных образований и добываются в непосредственной близости к нефтяным, а также газовым месторождениям. Благодаря богатому химическому составу с увеличенным содержанием брома и йода, оказывают выраженный

Читать далее...