Грязь Мертвого моря

Грязь Мертвого моря представляет собой пелоид, т. е. совокупность веществ, образованных под действием геологических процессов в естественной среде. Этот натуральный природный продукт оказывает целебный, оздоравливающий и омолаживающий эффект на организм человека. Открыв полезные свойства грязи тысячи лет назад, люди научились грамотно применять ее в косметологии и медицине.

Происхождение и тип грязи Мертвого моря

Лечебная грязь Мертвого моря относится к иловому типу пелоидов. Она получается путем осаждения веществ от растений, почвы, бактерий и их смешения с солью и минералами, содержащимися в морской воде.

Состав и внешний вид

В состав грязи входят следующие элементы: кристаллический скелет, состоящий из солей кальция, магния, соединений кремния, шпата, каолинита и т. д., сернистое железо и органические вещества.
Внешне она выглядит как маслянистое, однородное вещество, имеющее серый цвет и обладающее специфическим запахом серы.

Свойства грязи

Полезные свойства заключаются в иммуномодуляции, противодействии воспалениям, борьбе с бактериями, ускорении заживления и омоложении клеток. Вхождение в состав отдельных соединений, которые имеются в крови людей, обеспечивают ее насыщение питательными элементами.

Применение, показания и противопоказания к использованию

Показания к лечению - кожные и суставные болезни, повреждения опорно-двигательного аппарата, лор-заболевания, отклонения в работе периферической и центральной нервной системы, гинекологические недуги.
Противопоказания - применение во время обострения болезней, присутствии новообразований, заболеваний крови, артериальной гипертензии, наличии инфарктов и инсультов, болезней внутренних органов, психических заболеваниях, беременности.
Применение грязи заключается в проведении обертываний, наложении аппликаций и нанесении масок в косметологии и медицине. Она может применяться как в специализированных учреждениях, так и в домашних условиях.

На нашем сайте Вы можете купить грязь Мертвого моря.


Просмотров: 287 Дата создания: 31 января 2019 г

Последние записи в блоге

Новая медицинская технология
Новая медицинская технология

Новая медицинская технология - пелиодотерапия с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью в комбинации с термокомпрессами.

Читать далее...
Торфяная грязь
Торфяная грязь

Торфяные грязи – болотные отложения, образовавшиеся в результате биохимических процессов при излишнем скоплении воды и недостаточном количестве кислорода. Благодаря своей уникальной органической структуре, имеют высочайшую ферментативную активность

Читать далее...
Сопочная грязь
Сопочная грязь

Сопочные грязи являются разновидностью глубинных образований и добываются в непосредственной близости к нефтяным, а также газовым месторождениям. Благодаря богатому химическому составу с увеличенным содержанием брома и йода, оказывают выраженный

Читать далее...